Consejos

Lo importante en este tipo de método de cocinado, es planificar un menú semanal acorde a nuestras necesidades. Nuestra semana de comidas, no hay que olvidar que tiene que estar repleta de alimentos saludables y de calidad, como incorporar legumbres una o dos veces a la semana, pasta y arroz una vez cada una, carnes, pescado, huevos, vegetales, fruta y productos integrales. 

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

Este método de cocinado te permite cocinar en pocas horas, lo necesario para comer durante toda la semana, optimizando los recursos y las cocciones. Esto nos permite acercarnos a una alimentación saludable y casera, evitando así la comida fuera de casa, que siempre será de peor valor nutricional que lo que nosotros podemos elaborar. 

El batch cooking nos permite reducir tiempo en la cocina, organizar nuestra alimentación y mejorarla, en cantidad y en calidad, permitiéndonos ahorrar dinero y evitar desperdicios de alimentos. 

EJEMPLO DE UNA SEMANA

Lunes: 

  • Comida: Guiso de lentejas con verduras y taquitos de jamón
  • Cena: Hervido de judías, patata, zanahoria, cebolla y huevo escalfado

Martes: 

  • Comida: Macarrones al horno con queso feta, tomate Cherry y cebolla
  • Cena: Crema de verduras de judía, zanahoria y cebolla + 2 filetes de pollo con finas hierbas

Miércoles: 

  • Comida: Ensalada de tomate y cogollos + 2 filetes de merluza con ajo y perejil 
  • Cena: Pisto de verduras + 2 biscotes con guacamole y atún

Jueves: 

  • Comida: Ensalada de lentejas con arroz, tomates Cherry y pollo
  • Cena: Crema de calabaza + salteado de gambas con gulas al ajillo

Viernes: 

  • Comida: Ensalada de espinacas con queso feta, pimiento rojo, gambas y huevo duro
  • Cena: Huevo al plato con base de pisto de verduras y taquitos de jamón

Sábado: 

  • Comida: Asado de merluza con boniato, calabacín y patata
  • Cena: Crema de calabaza + 2 filetes de pollo con guacamole 

Domingo: 

  • Comida: Aperitivo de marisco al natural + paella de verduras 
  • Ensalada completa con cogollos, tomate Cherry, queso feta, gambas, pimiento rojo, aguacate y pollo aliñada con aceite de oliva

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