Consejos

La primavera la sangre altera, y es que esta época del año está a la vuelta de la esquina. Es
interesante adaptar nuestra dieta a las frutas y verduras de temporada, ya que estos alimentos
se encuentran en su estado óptimo de consumo. Ahora es época de alcachofa, guisantes, limón,
naranjas y coliflor entre otras, por lo que os traigo una idea de platos que puedes incluir en tu
menú semanal.

LUNES

COMIDA: Pasta integral con bechamel de coliflor
Esta opción vegana de bechamel es una buena opción para aprovechar esta verdura, elaborada
a partir de tu bebida vegetal preferida (avena, almendra, soja), coliflor, cebolla y un poco de
nuez moscada, sal y pimienta al gusto.
CENA: Tortilla de guisantes y una porción de queso fresco

MARTES

COMIDA: Ensalada de col con zanahoria
Elige dos tipos de col, trocéala junto a la zanahoria y añade tu fuente proteica favorita (pollo,
langostinos, atún). Elige tu aliño favorito y a disfrutar.
CENA: Nuggets de pollo con salsa mostaza miel
Esta idea es súper sencilla. El rebozado lo puedes hacer con copos de maíz, harina de avena y
huevo. Utiliza para cocinarlos el horno o la air fryer para una opción saludable. Para la salsa,
mezcla un yogur griego natural junto a un poco de miel y mostaza.

MIÉRCOLES
COMIDA: Lentejas estofadas con arroz y verduras.
CENA: Sartenada de brócoli con huevos, tomate y cebolla
Puedes sustituir el brócoli por coliflor, y añadir las verduras que más te gusten. Un poco de queso
rallado por encima para terminar y sorprenderás a quién lo pruebe.

JUEVES
COMIDA. Asado de pollo
Puedes acompañarlo con una mayonesa de huevo cocido, batiendo 2 huevos cocidos, 3
cucharadas de AOVE, 1 cucharada de limón y sal al gusto.
CENA: Salteado de alcachofas con jamón y queso parmesano

VIERNES
COMIDA: Merluza a la plancha con guisantes.
CENA: Crema de calabacín con chips de alcachofa
Sofríe durante unos minutos puerro, calabacín y zanahoria para posteriormente hervirlos y
triturar. Para los chips de alcachofa, trocéala en láminas y horna hasta que estén crujientes.
Recuerda, cada persona tenemos unos requerimientos nutricionales individuales y unas
preferencias y gustos. Planifica tu menú semanal para cumplir con tus metas y no olvides
consumir entre 3 y 5 piezas de fruta al día.

11 May, 2023

¿SUFRES DE ALERGIA A LA LTP ?

Las alergias son respuestas exageradas del sistema inmunológico del cuerpo ante sustancias inofensivas, como el polen, el polvo, los alimentos o los medicamentos.  Cuando una persona alérgica entra en contacto… Read More
12 Dic, 2023

QUÉ ES EL BATCH COOKING

Lo importante en este tipo de método de cocinado, es planificar un menú semanal acorde a nuestras necesidades. Nuestra semana de comidas, no hay que olvidar que tiene que estar… Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Apuntate GRATIS al Reto de 4 Días para aprender a cuidarte

El reto de 4 días de Nutrieat nace para ayudarte a salir del bucle que nunca acaba y empezar a comer de forma saludable, pero esta vez de verdad y para siempre.